РастиПузоСреда, 22.05.2024, 04:45

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Секреты домашнего консервирования | Регистрация | Вход
Расти пузо
Меню сайта

Категории раздела
сушка [0]
соление [0]
Квашение [2]
Маринование [8]
соусы [1]
салаты [2]
Напитки [0]

Форма входа

Cчетчик

Друзья сайта
Кинотавр онлайн

  • Перец спелый,плотной консистенции, мясистый, без повреждений и сладкий на вкус.
  • масло растительное - 2-3 ст.л на поллитровую банку
  • уксус (по желанию) 1 ст. л. на поллитровую банку.









Перец необходимо перебрать, помыть и далее испечь в духовке на противне до тех пор, пока он не станет мягким. Горячий перец необходимо очистить от кожицы и плодоножки с семенами. Уложить плотно в банки и залить прокаленным подсолнечным маслом с уксусом или без него. Накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки - 30 минут, литровые - 45 минут. По окончании, закатать крышками, перевернуть и укутать плотным покрывалом. ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 316 | Добавил: Genrish | Дата: 28.08.2012

Капусту цветную головками, бланшируют 4 -5 минут в кипящей воде, в которую добавлена соль и лимонная кислота, из расчета 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на литр. После того, как капуста пробланшировалась, ее охлаждают в подсоленной холодной воде.
Далее капусту уложить в банки, добавить по две горошины черного перца и гвоздики на поллитровую банку. Заливаем подготовленный маринад, накрываем крышками и стерилизуем: поллитровые - банки 20 минут, литровые - 25 минут. 
Для маринада на один литр воды необходимо: соли - 40 грамм, сахара - 40 грамм, уксуса 9% - 80 грамм. По окончании стерилизации, укупорить крышками, перевернуть и накрыть плотным покрывалом.
Категория: Маринование | Просмотров: 268 | Добавил: Genrish | Дата: 28.08.2012

  • кабачки-----------------500 гр
  • баклаажаны------------500 гр
  • помидоры красные----600 гр
  • лук репчатый----------400 гр
  • горький молотый перец
  • соль по вкусу








Для того чтобы приготовить икру, мытые овощи необходимо порезать на кружки и обжарить частями в масле, мелко порубить. Отдельно пожарить помидоры и лук. Далее следует сложить все в одну посуду и перемешать. Добавить перец и соль.
Смесь нагреть в казанке или кастрюле до кипения. После непродолжительного кипения, икру раз ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 281 | Добавил: Genrish | Дата: 28.08.2012

  • баклажаны--- по обстоятельствам
  • чеснок ------- по баклажанам, примерно средний зубчик на один баклажан
  • вода---------------------------
  • соль-----------------------50 гр на литр





Баклажаны тщательно промыть, обрезать плодоножку, сложить в кастрюлю. Далее разжечь огонь довести до кипения и варить 2 -3 минуты. Если читатель заметил, я не говорю о количестве баклажанов и объеме кастрюли. Все зависит от количества добытых баклажанов и сил. В сущности, сколько бы не было баклажанов, расчет соли на литр воды всегда остается неизменным.

Итак. Баклажаны сварены, теперь необходимо извлечь их из каст ... Читать дальше »
Категория: Квашение | Просмотров: 328 | Добавил: Genrish | Дата: 16.08.2012

  • перец болгарский--1 кг
  • морковь-------------1 кг
  • зеленые яблоки-----1 кг
  • репчатый лук--------1 кг
  • помидоры------------2 кг
  • жгучий перец по вкусу
  • чеснок очищенный--100 г




Все ингридиенты пропустить через мясорубку, после чего варить 40 минут. Добавить перемолотый чеснок и варить еще 5 минут.
Далее разложить аджику в стерилизованные поллитровые или литровые банки и немедленно 
Категория: соусы | Просмотров: 295 | Добавил: Genrish | Дата: 10.08.2012

  • помидоры-----------------------по мере надобности
  • смесь свежей зелени-----------15 - 20 грамм
  • лук репчатый-------------------1 - 2 головки
  • чеснок--------------------------1 - 2 зубчика 
  • черный перец-------------------3 -4 шт
  • лавровый лист------------------1 - 2 листочка
  • уксус 9%------------------------2 ст. л.
  Заливка: на литр воды берем 50 гр. соли и 25 гр. сахара
  Количество продуктов взято из расчета на 1 литровую банку.

Укладываем в банки зелень, лаврушку, специи. Укладываем помидоры. Помидоры следует подбирать одинаковые и проколоть около плодоножки.
Категория: Маринование | Просмотров: 238 | Добавил: Genrish | Дата: 29.07.2012

  • огурцы-------------------по мере надобности
  • укроп, листья хрена, петрушка, сельдерей, гвоздика, лавровый лист.
  • репчатый лук------------2 - 3 маленькие головки
  • чеснок-------------------1 - 2 зубчика
  • черный перец-----------2 - 3 шт.
  • уксус 9%----------------2 ст. л.
  • горчица-----------------0,5 ч. л.
Заливка на 1 литр воды: соли--50 гр, сахар--25 гр.
Состав ингридиентов расписан на литровые банки.

В литровые банки уложить по 20 грамм крупнорезаной зелени и специи. Добавить лук и чеснок.
Следующий эта ... Читать дальше »
Категория: Маринование | Просмотров: 261 | Добавил: Genrish | Дата: 29.07.2012

  • огурцы------------------------2 кг
  • лук репчатый----------------200 гр
  • укроп-------------------------50 гр
  • уксус-------------------------7-9 ст.л
  • растительное масло---------12 ст. л
  • сахар--------------------------2 ст. л
  • соль--------------------------1,2 ст.л
  • чеснок------------------------1-2 зубка





Подготовить литровые или поллитровые банки.
Огурцы и лук пошинковать, укроп порезать, чеснок мелко покрошить. Смешать все ингридиенты, хорошо перемеш ... Читать дальше »
Категория: Маринование | Просмотров: 322 | Добавил: Genrish | Дата: 25.07.2012


   Заливка:
  • вода----------------------------------------1 литр
  • соль-----------------------------------------50 гр
  • сахар---------------------------------------50 гр
  • уксусная эссенция-----------------------2 ст. л


Для консервации берем мелкий (1-3 см) лук.
Лук очищаем, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты.
Охлаждаем и укладываем в банки и заливаем маринадом.
Стерилизуем литровые банки в течении 10 минут, закатываем крышками
и устанавливаем крышками вниз. Накрываем плотным покрывалом. ... Читать дальше »
Категория: Маринование | Просмотров: 315 | Добавил: Genrish | Дата: 05.04.2012

 Расчет на литровую банку. 
  • уксус 9%-----------------------------2 ст. л.
  • лук репчатый ----------------------1 головка
  • чеснок--------------------------------1-2 зубчика
  • черный перец----------------------3-4 горошины
  • свежая зелень----------------------15-20 грамм
  • лавровый лист--------------------------------------
 Заливка на 1 литр
  • соль-----------------------------------50 гр
  • сахар---------------------------------25 гр
Моем и укладываем помидоры в банку, предварительно проколов иглой плодоножку. Добавляем уксус, лук, чеснок, перец лаврушку и зелень.
Категория: Маринование | Просмотров: 287 | Добавил: Genrish | Дата: 05.04.2012

1 2 »
Поиск

Погребок

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz