|
- Перец спелый,плотной консистенции, мясистый, без повреждений и сладкий на вкус.
- масло растительное - 2-3 ст.л на поллитровую банку
- уксус (по желанию) 1 ст. л. на поллитровую банку.
Перец необходимо перебрать, помыть и далее испечь в духовке на противне до тех пор, пока он не станет мягким. Горячий перец необходимо очистить от кожицы и плодоножки с семенами. Уложить плотно в банки и залить прокаленным подсолнечным маслом с уксусом или без него. Накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки - 30 минут, литровые - 45 минут. По окончании, закатать крышками, перевернуть и укутать плотным покрывалом.
...
Читать дальше »
Категория:
салаты
|
Просмотров:
335
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
28.08.2012
|
Капусту цветную головками, бланшируют 4 -5 минут в кипящей воде, в которую добавлена соль и лимонная кислота, из расчета 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на литр. После того, как капуста пробланшировалась, ее охлаждают в подсоленной холодной воде.Далее капусту уложить в банки, добавить по две горошины черного перца и гвоздики на поллитровую банку. Заливаем подготовленный маринад, накрываем крышками и стерилизуем: поллитровые - банки 20 минут, литровые - 25 минут. Для маринада на один литр воды необходимо: соли - 40 грамм, сахара - 40 грамм, уксуса 9% - 80 грамм. По окончании стерилизации, укупорить крышками, перевернуть и накрыть плотным покрывалом.
|
- кабачки-----------------500 гр
- баклаажаны------------500 гр
- помидоры красные----600 гр
- лук репчатый----------400 гр
- горький молотый перец
- соль по вкусу
Для того чтобы приготовить икру, мытые овощи необходимо порезать на кружки и обжарить частями в масле, мелко порубить. Отдельно пожарить помидоры и лук. Далее следует сложить все в одну посуду и перемешать. Добавить перец и соль. Смесь нагреть в казанке или кастрюле до кипения. После непродолжительного кипения, икру раз
...
Читать дальше »
Категория:
салаты
|
Просмотров:
307
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
28.08.2012
|
- баклажаны--- по обстоятельствам
- чеснок ------- по баклажанам, примерно средний зубчик на один баклажан
- вода---------------------------
- соль-----------------------50 гр на литр
Баклажаны тщательно промыть, обрезать плодоножку, сложить в кастрюлю. Далее разжечь огонь довести до кипения и варить 2 -3 минуты. Если читатель заметил, я не говорю о количестве баклажанов и объеме кастрюли. Все зависит от количества добытых баклажанов и сил. В сущности, сколько бы не было баклажанов, расчет соли на литр воды всегда остается неизменным.
Итак. Баклажаны сварены, теперь необходимо извлечь их из каст
...
Читать дальше »
Категория:
Квашение
|
Просмотров:
352
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
16.08.2012
|
- перец болгарский--1 кг
- морковь-------------1 кг
- зеленые яблоки-----1 кг
- репчатый лук--------1 кг
- помидоры------------2 кг
- жгучий перец по вкусу
- чеснок очищенный--100 г
Все ингридиенты пропустить через мясорубку, после чего варить 40 минут. Добавить перемолотый чеснок и варить еще 5 минут. Далее разложить аджику в стерилизованные поллитровые или литровые банки и немедленно
Категория:
соусы
|
Просмотров:
322
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
10.08.2012
|
- помидоры-----------------------по мере надобности
- смесь свежей зелени-----------15 - 20 грамм
- лук репчатый-------------------1 - 2 головки
- чеснок--------------------------1 - 2 зубчика
- черный перец-------------------3 -4 шт
- лавровый лист------------------1 - 2 листочка
- уксус 9%------------------------2 ст. л.
Заливка: на литр воды берем 50 гр. соли и 25 гр. сахара Количество продуктов взято из расчета на 1 литровую банку.
Укладываем в банки зелень, лаврушку, специи. Укладываем помидоры. Помидоры следует подбирать одинаковые и проколоть около плодоножки.
|
- огурцы-------------------по мере надобности
- укроп, листья хрена, петрушка, сельдерей, гвоздика, лавровый лист.
- репчатый лук------------2 - 3 маленькие головки
- чеснок-------------------1 - 2 зубчика
- черный перец-----------2 - 3 шт.
- уксус 9%----------------2 ст. л.
- горчица-----------------0,5 ч. л.
Заливка на 1 литр воды: соли--50 гр, сахар--25 гр.Состав ингридиентов расписан на литровые банки.
В литровые банки уложить по 20 грамм крупнорезаной зелени и специи. Добавить лук и чеснок.
|
- огурцы------------------------2 кг
- лук репчатый----------------200 гр
- укроп-------------------------50 гр
- уксус-------------------------7-9 ст.л
- растительное масло---------12 ст. л
- сахар--------------------------2 ст. л
- соль--------------------------1,2 ст.л
- чеснок------------------------1-2 зубка
Подготовить литровые или поллитровые банки. Огурцы и лук пошинковать, укроп порезать, чеснок мелко покрошить. Смешать все ингридиенты, хорошо перемеш
...
Читать дальше »
|
Заливка: - вода----------------------------------------1 литр
- соль-----------------------------------------50 гр
- сахар---------------------------------------50 гр
- уксусная эссенция-----------------------2 ст. л
Для консервации берем мелкий (1-3 см) лук. Лук очищаем, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты. Охлаждаем и укладываем в банки и заливаем маринадом. Стерилизуем литровые банки в течении 10 минут, закатываем крышками и устанавливаем крышками вниз. Накрываем плотным покрывалом.
...
Читать дальше »
|
Расчет на литровую банку. - уксус 9%-----------------------------2 ст. л.
- лук репчатый ----------------------1 головка
- чеснок--------------------------------1-2 зубчика
- черный перец----------------------3-4 горошины
- свежая зелень----------------------15-20 грамм
- лавровый лист--------------------------------------
Заливка на 1 литр- соль-----------------------------------50 гр
- сахар---------------------------------25 гр
Моем и укладываем помидоры в банку, предварительно проколов иглой плодоножку. Добавляем уксус, лук, чеснок, перец лаврушку и зелень.
| |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|