 - картофель----------------- 5-6 шт.
- лук репчатый-----------------1 шт.
- морковь, корень петрушки-по 1 шт.
- томат-пюре-------------------2 ч. л.
- масло сливочное-------------------
- лавровый лист, зелень, соль--------
- мясной бульон----------------1,5 литра
- для фрикаделек:
- говядина---------------------500 гр.
- лук-----------------------------1 шт.
- яйцо----------------------------1 шт.
- сливочное масло----------------1 ст.л.
- вода-----------------------------3 ч. л.
- перец черный, соль------------- по вкусу
Лук измельчить и спассеровать, добавить нарезанные соломкой коренья, прожарить, добавить томат и потушить минут 5-7. В кипящий бульон положить порезанный картофель, через 3-5 минут, фрикадельки и пассерованный лук с кореньями. Варить 7- 8 минут. Готовим фрикадельки: Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо,соль и перец и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики.
|