|
Главная » напитки
- овес-------------------3/4 поллитровой банки
- сахар------------------2 ст.л.
- вода-------------------
Целые зерна овса перебрать тщательнейшим образом. Нет нужды говорить, что овес должен быть качественный. Далее овес необходимо не менее тщательно промыть несколько раз и поместить в двухлитровую бутылку от минералки. Процесс надо сказать непростой, поскольку зерно сырое и без широкой лейки, в бутылку не полезет.
Категория:
напитки
|
Просмотров:
352
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
29.07.2012
|
- яблоки--------------------------------1,5 - 2 кг
- изюм-----------------------------------0,5 стакан
- сахар----------------------------------3 стакана
- дрожжи-------------------------------15 - 20 гр.
- вода-----------------------------------10 литров
Для кваса более всего подходят ранние сладкие сорта яблок. Яблоки необходимо помыть, порезать тонкими дольками и положить в десятилитровый стеклянный баллон или в таких же размеров эмалированную посуду. Подойдет и емкость из легированной стали. В яблоки добавляем изюм и сахар, заливаем теплой, кипяченой водой.
...
Читать дальше »
Категория:
напитки
|
Просмотров:
327
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
28.07.2012
|
- мандарины-----------------4-5 шт
- яблоки---------------------2 шт
- сахар по вкусу
Мандарины очистить, кожуру с цедрой нарезать кружочками и залить кипятком, чтобы сошла горечь. Вскипятить 2 литра воды, добавить туда нарезанные яблоки и вынутую из кипятка цедру. 8-10 минут варить на слабом огне. Яблоки вынуть и разложить в креманки с очищенными дольками мандаринов.
Категория:
напитки
|
Просмотров:
360
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
13.02.2012
|
- красная смородина----------2 ст.
- сахар----------------------200 гр.
- крахмал---------------------1,5 ст. л.
Подготовленные ягоды протереть сквозь сито, мезгу залить тремя стаканами воды, вскипятить и процедить. Добавить сахар, разведенный в холодной воде крахмал, протертое ягодное пюре и, помешивая, вскипятить.
Категория:
напитки
|
Просмотров:
323
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
07.01.2012
|
- ржаные сухари------------------300 гр.
- дрожжи-------------------------20 гр.
- сахар---------------------------300 гр.
- мука----------------------------1 ч. л.
Ржаные сухари залить 7 литрами кипятка и настаивать 8 часов. Дрожжи и муку развести настоем, размешать и дать подняться. Настой сухарей процедить и добавить в него сахар и дрожжи. Раствор хорошо размешать и поставить в тепло на 12 часов.
Категория:
напитки
|
Просмотров:
310
|
Добавил:
Genrish
|
Дата:
02.12.2011
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|