 - говядина-------------------500 гр.
- лук репчатый---------------3 шт.
- соленые огурцы------------ 3 шт.
- томатная паста-------------4 ст. л.
- картофель------------------10-12 шт.
- чеснок--------------------- 4-5 зубчика
- мука------------------------1 ст. л.
- перец черный молотый------------
- соль------------------------------
- масло растительное---------------
Нарезать брусочками мясо, обжарить на сильно разогретом растительном масле. Добавить пассерованную томатную пасту, залить водой и тушить почти до готов- ности в закрытой посуде на малом огне. Мясо переложить в другую посуду, а в бульон, полученный при тушении, положить нарезанные соломкой соленые огурцы,пассерованный лук, соль и перец. Очищенный картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. посолив в конце жарки. Положить картофель посуду с мясом, залить все приготовленным острым соусом и тушить до готовности мяса. В конце готовки заправить все тертым чесноком. Подавать азу вместе с соусом, предварительно посыпав рубленной зеленью.
|