- Свиная или говяжья грудинка- 500 гр.
- Свекла----------------------- 2 шт
- Капуста---------------------- 1/2 кочана
- Картофель------------------ 4 шт.
- Морковь--------------------- 2 шт
- Петрушка ------------------ 20 гр
- Свиное сало---------------- 30 гр
- Паста томатная------------- 3 ст. л.
- Лук репчатый-------------- 1 головка
- Перец болгарский--------- 1 шт
- Чеснок---------------------- 3 зубчика
- Лавровый лист--------------------------------
- Молотый перец-------------------------------
- Соль, сахар, лимонная кислота------------
Мясо заливают холодной водой и доводят до кипения. Снимают пену и ставят на медленный огонь. Пока мясо варится, а это 50- 60 минут, нарезают кубиками лук, и слегка зажаривают. Добавляют в лук натертую морковку, половину натертой свеклы и после того, как все это немного потушится, добавляют томатную пасту, тушат помешивая 5-6 минут и снимают с огня. В сварившийся бульон добавляют картофель, доводят его до готовности. Добавляют оставшуюся свеклу, и через 5 минут- порезанную капусту. После того, как капуста станет мягкой, добавляют соль и зажарку. Перед выключением, добавить специи, петрушку и мелко порезанный чеснок. При подаче заправить сметаной или майонезом.
|