 - свекла столовая------------------750 гр
- лук репчатый----------------------2 шт
- сливочное масло-------------------1 ст. л
- мясной бульон---------------------0,5 литра
- сметана---------------------------100 гр
- сок лимона------------------------0,5 шт
- лавровый лист---------------------1 шт
- черный перец----------------------2 горошины
- зелень укропа или петрушки-------по вкусу
Промыть, почистить и нарезать мелкими дольками свеклу. Почистить и мелко порезать лук. В большой кастрюле разогреть масло и слегка потушить в нем нарезанные овощи. Влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Добавить в овощи и сок лимона и взбить смесь в пюре миксером. Добавить сметану, оставив 4 ч. ложки и еще раз приправить суп по вкусу. Положить в суп измельченную зелень и лавровый лист. При подаче добавить в суп 1 ч. ложку сметаны.
|