- гусь------------------------------------1 шт.
- морковь ------------------------------5 шт.
- яблоки---------------------------------4 шт.
- лук репчатый------------------------3 шт.
- корень петрушки-------------------1 шт
- бульон куриный---------------------1 ст.
- томат - пюре-------------------------4 ст. л.
- чернослив----------------------------100 гр.
- сметана-------------------------------7 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Гуся необходимо разрубить на куски, поперчить и посолить. Без добавления жира обжарить под крышкой, до образования румяной корочки. Уложить в гусятницу. Далее, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. Смесь овощей обжарить на вытопленном гусином жиру и переложить в гусятницу. Добавить томат - пасту, сметану, лавровый лист и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35 минут. Далее добавить чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушить еще 20 минут.
|