- темно-красная фасоль---------------1,5 кг.
- очищенные грецкие орехи---------3/4 ст.
- сливочное масло---------------------- 3-4 ст. л.
- чеснок-----------------------------------2-3 зубчика
- острый красный перец--------------1/4 ч. л.
- хмели - сунели-------------------------1 ч. л.
- перец черный молотый-------------по вкусу
- зерна граната------------------------ 2 ст. л.
Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить до готовности 1 -1,5 часа. Перед тем, как процесс варки закончится, подсолить. Откинуть на дуршлаг. отвар сохранить. Фасоль, сливочное масло, орехи,и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Далее добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить до гладкости. Паштет выложить на блюдо, разровнять , сделать на поверхности узоры вилкой или ножом и украсить зернами граната.
|