- вода-----------------------------2 литра
- грибы сушеные---------------100 гр.
- крупа перловая---------------0,5 ст.
- картофель---------------------4 шт.
- лук репчатый------------------1 шт.
- морковь-------------------------1 шт.
- корень петрушки-------------40 гр.
- масло растительное-для пассеровки
- соль
- зелень рубленая
Для начала необходимо сушеные грибы залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем в той же воде варить грибы 40 минут. Отвар процедить. Паралельно с грибами, перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Затем воду слить и всыпать крупу в кипящий грибной отвар. Варить 40 минут на слабом огне. Лук нарезать полукольцами, корень петрушки и морковь - соломкой. Далее спассеровать овощи на масле в течении 5 - 6 минут. Добавить в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем и нашинкованными грибами. Посолить и варить 12-15 минут. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
|